Новости 31 декабря 2019 г. 17:49

В Ингушетии неизвестные украли оборудование очистных сооружений на 85 млн руб

Магас. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушская прокуратура в ходе проверки выявила факт хищения дорогостоящего оборудования для очистных сооружений в Назрановском районе республики, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что 21 апреля 2008 года между Минэкономики республики и производственным строительным кооперативом "Батыр и Г" заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по развитию производственной инфраструктуры Назрановского района", - сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, в соответствии с договором кооператив построил очистные сооружения в сельском поселении Али-Юрт. Все работы согласно проектно-сметной документации выполнены в полном объеме, что подтверждается соответствующими справками и разрешением инспекции строительного жилищного надзора на ввод в эксплуатацию объекта от 19 октября 2013 года.

Однако в ходе прокурорской проверки с выездом на место выяснилось, что оборудование очистных сооружений и находившееся на его территории имущество отсутствуют.

Таким образом, установленные обстоятельства свидетельствует о хищении госимущества на сумму более 85 млн руб. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления по ч.4 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере).

Материалы проверки направлены в следственные органы для проведения процессуальной проверки и привлечения к ответственности виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще