Новости 30 августа 2011 г. 16:47

В Ингушетии обезвредили мощную бомбу

Назрань. 30 августа. ИНТЕРФАКС - В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии саперы ФСБ обезвредили мощное взрывное устройство.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по Ингушетии, взрывное устройство было обнаружено во вторник днем на одной из центральных улиц станицы в результате проверки информации, полученной от местной жительницы.

"Приехавшие на место оперативники установили, что подозрительный предмет, привлекший внимание местной жительницы, является взрывным устройством общей мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте и начиненным большим количеством поражающих элементов", - сказал представитель ФСБ.

По его словам, взрывное устройство было ликвидировано на месте накладным зарядом. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в 13:40 мск на улице Бояджиева в станице Орджоникидзевской под автомашиной, в которой ехал сотрудник ФСБ, произошел взрыв.

"Сотрудник ФСБ высадил у частного дома своего брата и, когда выезжал на автодорогу, под автомобилем произошел взрыв взрывного устройства неизвестного типа, в результате которого сотрудник ФСБ погиб на месте", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, бомба была заложено под днищем автомобиля.

У агентства "Интерфакс-Юг" пока нет подтверждения этой информации со стороны официальных представителей силовых структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще