Новости
14 февраля 2020 г. 11:26

В Ингушетии отключили от газа дома, жильцы которых организовали незаконную врезку и после пожаловались на низкое давление

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии газовики отключили 15 домов в сельском поселении Пседах, собственники которых произвели несанкционированную врезку в газопровод, а затем пожаловались на низкое давление в сетях, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Назрань".

"Накануне собственники домов обратились в газовую службу с жалобой на низкое давление. Выехавшая на обращение бригада обнаружила, что домовладения незаконно подключены к газораспределительным сетям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, собственники домовладений пытались убедить газовиков в законности подключения, однако не смогли предоставить ни документов о подключении, ни договоры поставки газа и на техобслуживание газового оборудования.

В базе данных АО "Газпром газораспределение Назрань" документов также не оказалось, что подтвердило факт самовольного подключения и незаконного потребления газа.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к газопроводам, а равно самовольное использование газа, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от года до 2 лет; на юрлиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще