Новости 25 ноября 2016 г. 15:38

В Ингушетии открылся международный кинофестиваль

Назрань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Назрани открылся III Международный кинофестиваль "Золотая башня" с участием режиссеров из восьми стран мира, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства региона.

"Вниманию зрителей будут представлены 25 полнометражных игровых, документальных фильмов производства России, Казахстана, Китая, Румынии, Словакии, США, Франции и Швейцарии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что кинопоказы пройдут с 25 по 28 ноября во дворце культуры сельского поселения Нестеровское, центре культурного развития в Магасе, в кинотеатрах "Дружба" и "Киностар" в Назрани. Ингушские режиссеры представят документальные фильмы "Железный парень" и "Бессмертный полк".

Председатель жюри - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Ленинской премии, кинорежиссер Игорь Григорьев. В состав жюри также вошли деятели театра и кино Ингушетии.

Символом фестиваля станет уменьшенная копия смотровой ингушской башни, расположенной в горах республики, изготовленная на оружейной фабрике "Златоустъ". Золотая статуэтка будет вручаться победителям в различных номинациях по итогам решений жюри.

Закрытие фестиваля стоится во дворце культуры Назрани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще