Новости 25 ноября 2017 г. 20:25

В Ингушетии ответственность за оплату штрафов подчиненных возложат на министров

Магас. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии поддержали предложение УГИБДД возложить на руководителей ведомств обязанность по оплате подчиненными штрафов за нарушения ПДД, сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Начальник ГИБДД по Ингушетии Валерий Лодыгин предложил возложить на руководителей учреждений обязанность по принятию мер для уплаты подчиненными имеющихся штрафов, как за служебный автотранспорт, так и личный", - сказал собеседник агентства.

По его словам, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал эту идею, отметив, что ответственность за своих подчинённых несёт руководитель ведомства. Ингушский лидер поручил совету безопасности республики и УГИБДД принимать самые жёсткие меры воздействия в отношении злостных нарушителей ПДД, несмотря на их ранги и социальное положение.

Ранее Юнус-Бек Евкуров потребовал от совета безопасности принять дополнительные меры по улучшению ситуации на дорогах, лишать ингушских чиновников служебных автомобилей за нарушения ПДД и большие долги по штрафам.

По данным республиканского УГИБДД, с начала года в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранение. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество ДТП выросло на 26,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще