Новости 9 августа 2016 г. 14:34

В Ингушетии построят и реконструируют 21 образовательное учреждение в этом году

Магас. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство и реконструкция 21 образовательного учреждения позволят властям Ингушетии ликвидировать трехсменку в школах, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Значительно больше станет школ, которые будут работать в одну смену. 21 образовательное учреждение планируется ввести в эксплуатацию в республике", - сообщил С.Кравцов агентству "Интерфакс-Юг" по итогам совещания в Магасе с участием главы Ингушетии.

Он отметил позитивные изменения в регионе, особенно в сфере образования.

"Вижу, какие позитивные сдвиги в республике, в частности в сфере образования. Я был в горном районе, у вас прекрасные школы, больницы, детские сады", - заметил глава Рособрнадзора.

По данным Минстроя, всего с 2009 по 2015 годы в республике построено 56 объектов образования, что позволило создать более 11,5 тыс. посадочных мест. Еще свыше 5 тыс. мест появятся в этом году после завершения строительства более 10 новых объектов, из них в Назрани до конца этого года построят и введут в эксплуатацию четыре объекта образования на более 2 тыс. ученических мест.

Школы возводятся в рамках ФЦП "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы" и "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы".

В рамках выполнения майского указа президента России о достижении стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет с 2012 года в Ингушетии введены в эксплуатацию 32 дошкольные образовательные организации, в которых создано 12 тыс. мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще