Новости 16 октября 2015 г. 16:44

В Ингушетии появилась новая госпрограмма для молодых и многодетных семей

Магас. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии утвердили госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", рассчитанную в том числе и на молодых и многодетные семьи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минэкономразвития республики.

"В состав этой программы включена и региональная подпрограмма "1000 квартир", рассчитанная на молодых и многодетные семьи, не имеющих собственного жилья", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в рамках реализации мероприятий подпрограммы"1000 квартир" предусмотрено полное погашение процентной ставки многодетным родителям, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, молодым ученым и учителям в возрасте до 35 лет, а также госслужащим.

Как отметил собеседник агентства, для участников подпрограммы процентная ставка кредита снижена до 11.4 %, срок кредитования - до 30 лет, стоимость 1 кв. м жилья составит 24 тыс. руб.

"Для участия в подпрограмме "1000 квартир" молодым и многодетным семьям, госслужащим предлагается внести первый взнос не менее 20% от стоимости жилья. Также гражданам предоставлена возможность погашения ипотечного кредита сертификатом на материнский капитал", - уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще