Новости 13 августа 2010 г. 14:35

В Ингушетии появится республиканская телерадиовещательная компания

Магас. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетии необходима своя телерадиовещательная компания, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе, основной темой которого стало развитие республиканского телерадиовещания.

Ю.-Б.Евкуров подчеркнул, что "можно долго и безрезультатно дискутировать о том, что делать, но уже совершенно очевиден тот факт, что для республики нужна своя телекомпания", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента республики.

"Поручаю до 20-го числа текущего месяца представить на утверждение концепцию создания и развития республиканской телерадиовещательной компании. При разработке концепции предусмотреть создание современного Интернет-сайта компании с возможностью прямого вещания через Интернет, а также предусмотреть обмен передачами с другими регионами нашей страны, особенно с соседними" - сказал Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, от местных жителей поступают регулярные обращения по вопросам улучшения работы местного филиала ГТРК "Ингушетия".

Вице-премьер республиканского правительства Магомед-Сали Аушев на совещании ознакомил собравшихся с итогами анализа деятельности ГТРК и опроса общественного мнения. Он внес ряд конкретных предложений по улучшению деятельности ГТРК, отметив при этом имеющиеся недостатки в работе телекомпании.

В свою очередь председатель ГТРК "Ингушетия" Тамара Мальсагова рассказала, что имеющиеся технические возможности не позволяют говорить о расширении вещания, и что изменение сетки вещания также не представляется возможным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще