Новости 5 июля 2019 г. 13:41

В Ингушетии разыскивают отца жестоко избитой семилетней девочки, подозреваемая задержана

Магас. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Следственные органы Ингушетии ведут поиск отца семилетнего ребенка, накануне доставленного в больницу со следами истязания, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

"По версии следствия, повреждения малолетней причинены 35-летней жительницей города Сунжа, которая является ей родной тетей по линии отца. Установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки, мать проживает отдельно. Также следователи устанавливают местонахождение отца ребенка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подозреваемая вину не признала. Женщина задержана, решается вопрос о ее аресте.

Следователи произвели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и очевидцев, назначили необходимые судебные экспертизы.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, ответственных за соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также действиям родителей.

Ранее сообщалось, что 4 июля в одну из больниц Назрани была доставлена девочка из опекунской семьи с множественными ушибами и травмами. По данному факту следственным управлением СКР по республике возбуждено уголовное дело. Главной подозреваемой в избиении ребенка является ее тетя по отцовской линии.

В настоящее время девочка находится в реанимационном отделении детской больницы после сложной операции. Состояние ребенка стабильно тяжелое.

По поручению врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова республиканский Минздрав ведет переговоры с институтом Рошаля о возможности транспортировки девочки в Москву. Все организационные вопросы решены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще