Новости
13 октября 2015 г. 10:35

В Ингушетии с начала 2015 года урегулировали более 100 бытовых споров при участии Совета тейпов

Магас. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Благодаря работе Совета тейпов (фамилий) при главе Ингушетии в регионе с начала 2015 года удалось разрешить свыше 100 бытовых и межличностных споров, заявил председатель Совета тейпов республики Улан Евлоев в ходе заседания с участием главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе.

"В 2015 году благодаря усилиям членов совета тейпов удалось разрешить 103 бытовых и межличностных спора. Также с участием общественных деятелей урегулировано более 20 конфликтов, связанных с обычаем кровной мести", - сказал У.Евлоев.

По его словам, особое внимание уделяется разрешению межличностных споров, которые могут перерасти в межтейповые конфликты и привести к кровопролитию.

В свою очередь Ю.-Б.Евкуров отметил, что подобные споры надо урегулировать в самом зачатке с привлечением авторитетных богословов, старейшин, известных общественных деятелей.

"Члены Совета тейпов, совершенно бескорыстно участвуя в примирении враждующих сторон, совершают поистине богоугодное дело, за что непременно получат большое воздаяние от Всевышнего. Жители Ингушетии высоко ценят неимоверные усилия общественных деятелей, примирительных комиссий и лучших представителей ингушских фамилий по улаживанию конфликтов", - сказал глава республики.

По его мнению, совместная деятельность духовенства и общественности по разрешению кровных, бытовых и иных конфликтов способствует достижению согласия в ингушском обществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще