Новости 5 июля 2012 г. 06:59

В Ингушетии снизилось количество террористических преступлений - Евкуров

Ростов-на-Дону. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество преступлений террористической направленности в Ингушетии в первом полугодии с.г. существенно снизилось, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров агентству "Интерфакс-Юг".

"Тесное взаимодействие правоохранительной системы с органами государственной власти и общественностью Ингушетии позволило значительно сократить количество преступлений террористической направленности. Динамика такова. Если в 2010 году таких видов преступлений было 161, в 2011 году стало 46, а в первом полугодии 2012 года - 6". Об этом мною доложено на заседании НАК, состоявшемся во вторник в Махачкале", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что в республике продолжается профилактическая работа по предупреждению террористических угроз и склонению к явке с повинной тех, кто еще "не понял бессмысленности нахождения в лесу и оказания сопротивления законной власти. С теми же, кто не внемлет голосу разума, правоохранительные органы поступают в рамках федерального законодательства вплоть до уничтожения, когда существует реальная угроза безопасности населения и стабильности в регионе".

По словам Юнус-Бека Евкурова, на сегодняшний день в республике "ситуация стабильно-спокойная, хотя предпосылки к различным негативным явлениям сохраняются, так как бандподполье еще располагает определенным потенциалом".

"При этом, считаю необходимым поддержать предложение главы Дагестана Магомедсалама Магомедова об объявлении амнистии тем, кто хочет сложить оружие. Нам необходимо содействовать деятельности региональной Комиссии по адаптации и возвращении к мирной жизни бывших боевиков, которые одумались и сложили оружие", - отметил глава Ингушетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще