Новости 11 февраля 2014 г. 17:18

В Ингушетии уровень безработицы за последние два года сократился почти на 10% - власти

Магас. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии уровень общей безработицы за последние два года сократился на 9,6%, сообщил министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

"К концу 2011 года уровень общей безработицы в регионе составлял 49,1%. В 2012 году он достигал 47,7%. В 2013 году этот показатель доведен до 39,5%. Кроме того, в прошлом году на 8,6% сократился уровень регистрируемой безработицы, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - заявил Б.Маршани в Магасе на совещании по вопросам занятости населения.

По его словам, за этот период численность состоящих на учете безработных граждан сократилось на 16 тыс. 700 человек.

Глава Минтруда отметил, что одним из важнейших направлений деятельности службы занятости в минувшем году стала реализация майских указов президента России в части содействия трудоустройству инвалидов и организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

"Так, организовано профессиональное обучение женщин из указанной категории. 215 человек с ограниченными физическими возможностями трудоустроены в места, специально оборудованные для инвалидов", - уточнил Б.Маршани.

Принимавший участие в совещании глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений по решению проблем, связанных со снижением напряженности на рынке труда и поставил перед ведомством задачу в 2014 году довести уровень общей безработицы до 30%.

"Эта задача вполне выполнима при правильном подходе и использовании всех имеющихся ресурсов", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще