Новости
3 июля 2020 г. 15:39

В Ингушетии установят 13 глубинных насосов для решения проблемы нехватки питьевой воды в летний период

Магас. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии из-за обострившейся в летнее время проблемы с обеспечением жителей питьевой водой решили закупить погружные насосы для крупных водозаборов, сообщается на странице полпреда президента РФ в СКФО.

"Полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка в телефонном режиме обсудил с первым замминистра экономического развития России Михаилом Бабичем и главой Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым вопросы социально-экономической ситуации в регионе. В частности, полпред обратил внимание собеседников на сложности с обеспечением жителей Ингушетии питьевой водой, обострившиеся в летнее время. С такими обращениями в адрес Чайки, в том числе, пишут пользователи соцсетей", - сказано в сообщении.

По словам Калиматова, республиканские власти активно занимаются данной проблемой. ГУП "Ингушрегионводоканал" проводит работы по устранению порывов на водопроводных сетях, благодаря чему в Назрани подача воды восстановлена в полном объеме.

Ингушское правительство при поддержке Национального фонда развития республики принято решение в первоочередном порядке осуществить закупку 13 глубинных погружных насосов для водозаборов "Кантышево-Долаково", города Сунжи и Альтиевского водозабора, а также одного центробежного насоса для Альтиевского водозабора.

Установка оборудования будет завершена к понедельнику. После проведения работ дебет воды увеличится на 10-15%.

Бабич заверил полпреда, что этот вопрос в приоритетном порядке будет обсуждаться в пятницу на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии, которое состоится с его участием в Магасе в ходе рабочей поездки в регион.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще