Новости 15 ноября 2012 г. 19:13

В Ингушетии в этом году выросло число покушений на полицейских и военнослужащих - СКР

Магас. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 2012 году в Ингушетии наблюдается активизация участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), заявил руководитель следственного управления СКР по региону Ибрагим Могушков.

"Анализ преступности в республике за 10 месяцев 2012 года в части совершения посягательств в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, лиц осуществляющих правосудие и предварительное расследование, свидетельствует об активизации членов бандитского подполья", - сказал И.Могушков на брифинге в Магасе.

По его словам, сначала текущего года на территории республики совершено 48 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Хотя за аналогичный период прошлого года зарегистрировано только 32 таких преступления.

"По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, по которым имеются серьезные результаты", - подчеркнул И.Могушков.

Он отметил, что в результате действий бандитов пострадали 92 человека, в том числе 84 сотрудника правоохранительных органов, из числа которых 18 погибли.

"К великому сожалению, в результате данных преступлений в этом году пострадали 8 мирных граждан, один из которых погиб, в прошлом году пострадавших среди мирного населения было 2 человека, из которых также один погиб", - сказал глава управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще