Новости
3 июня 2011 г. 19:53

В Ингушетии в канун дня республики открыли первое в республике студенческое общежитие

Магас. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Магасе в канун 19-летия со дня образования Ингушетии в пятницу открыли первое в республике студенческое общежитие.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Ингушетии, общежитие построено рядом со зданием Ингушского государственного университета, здесь будут проживать преподаватели и студенты вуза. Общежитие построено в рамках федеральной целевой программы. Его площадь составляет 7 тыс. 100 кв м., оно рассчитано на проживание 310 человек.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил на открытии, что данное событие - новая страничка в истории Ингушетии, поскольку до сих пор в республике не было ни одного общежития, сообщил представитель правительства.

Ю-Б.Евкуров особо отметил, что ректор университета "делает все, чтобы студентам было комфортно и чтобы они не были ни в чем ущемлены".

Он также поблагодарил ректора вуза Арсамака Мартазанова за внимательное отношение к студентам.

В свою очередь А.Мартазанов подчеркнул, что строительство общежития позволит приглашать для преподавания в университете специалистов из других регионов, а также даст возможность приехать на обучение в республику молодежи из других регионов страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще