Новости 14 января 2010 г. 22:57

В Ингушетии в результате двух обстрелов один человек погиб, еще четверо ранены

(содержит новые данные СКП об инцидентах)

Назрань. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четверо милиционеров получили ранения, еще один местный житель погиб в результате двух обстрелов - в Назрани и селении Плиево.

"В результате обстрела автомашины УАЗ в Назрани, трое из четверых милиционеров, находившихся в ней, получили ранения", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Он также добавил, что двое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Ранее собеседник агентства сообщил, что примерно в 19:50 мск неизвестные лица произвели выстрел из гранатомета РПГ по бронированной автомашине УАЗ, на которой четверо сотрудников милиции осуществляли патрулирование в Назрани.

Кроме того, почти одновременно в селении Плиево были ранены сотрудник милиции и местный житель, который позднее скончался.

"В четверг вечером в селении Плиево на улице Осканова неизвестные лица обстреляли легковую автомашину, в которой ехал полковник милиции Руслан Плиев", - сказал представитель СКП.

Между тем, позднее он уточнил, что в обстрелянной машине помимо представителя правоохранительных органов находился еще один человек, который был смертельно ранен.

По его словам, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В настоящее время в Назрани и Назрановском районе предпринимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще