Новости
3 июня 2013 г. 13:36

В Ингушетии за организацию незаконного вооруженного формирования осужден гражданин Ливии

Назрань. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина Ливии Сулеймана Османа Ухейду за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконный оборот оружия.

"Приговором Верховного суда Ингушетии Ухейда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) УК РФ, и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Верховного суда республики.

По его словам, подсудимым было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленными обвинениями.

По данным следствия, 7 октября 2007 года ливиец вошел в состав незаконного вооруженного формирования, а в начале июня 2011 года был назначен одним из руководителей бандитского формирования, заняв пост "верховного судьи шариатского суда", в обязанности которого входило решение спорных вопросов между руководителями и участниками НВФ.

Также осужденный занимался психологической подготовкой боевиков для ведения вооруженной борьбы с правоохранительными органами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще