Новости
28 февраля 2019 г. 14:11

В Ингушетии завели дело на пойманного в ходе ночной засады похитителя металлических отбойников

Магас. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении ранее дважды судимого жителя Ингушетии, пойманного с поличным при хищении колесоотбойников, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг"в пресс-службе республиканского МВД.

"24 февраля участковому от неравнодушных граждан поступила информация о готовящейся краже колесоотбойников на автодороге сообщением Гейрбек-Юрт - Сагопши. Поздно вечером полицейские отправились на место предполагаемого преступления и обнаружили, что ранее дважды судимый 47-летний житель села Пседах демонтировал часть металлоконструкций и подготовил их к перевозке на "Газели", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с заявлением о похищении колесоотбойников на данном участке дороги обратился сотрудник государственного управления "Ингушавтодор".

Дознаватели межмуниципального отдела МВД России "Малгобекский" по итогам доследственной проверки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 (кража) УК России.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что исчезновение по ночам частей металлических барьерных ограждений, предназначенных для безопасности водителей и предотвращения съезда транспорта с обочины, вызвало резонанс среди местных жителей. Они обратились к муниципальным властям с просьбой принять меры. В связи с этим было принято решение устроить на похитителя засаду и поймать его с поличным.

Глава ингушского села Сагопши вместе с полицейскими и волонтерами устроил ночную засаду на похитителя металлических отбойников. Когда злоумышленник принялся демонтировать конструкции, то был пойман.

Украденные металлические конструкции похититель разбирал и сдавал на металлолом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще