Новости
3 мая 2018 г. 15:38

В ингушских городах появятся первые автокафе для уличной торговли

Магас. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минтруда Ингушетии поддерживает проект мэрии Магаса по организации в местах массового пребывания людей мобильных пунктов быстрого питания, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе ведомства.

"В ходе обсуждения плана мероприятий по поддержке предпринимателей и созданию дополнительных рабочих мест для незанятых граждан администрация столицы республики Магаса выступила с инициативой установить в городах автолавки для организации мобильных пунктов быстрого питания ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что красочное оформление и стиль автокафе будут гармонично вписываться в архитектурный дизайн городов. Удачными местами для размещения подобных передвижных торговых прицепов станут рынки вокзалы, парки и остановки.

Основное преимущество мобильных пунктов быстрого питания заключается в том, что реализовать такой бизнес довольно легко. Предприниматели могут переезжать из одного места в другое. В отличие от обычного магазина для открытия автолавки нет необходимости тратить время на оборудование помещения под магазин и оформление требуемых бумаг.

Можно осуществлять выезды на праздники во время проведения массовых мероприятий. Менять место торговли можно даже несколько раз за день.

Министр труда республики Зилимхан Котиков поддержал идею столичной мэрии, отметив, что этот бизнес-проект наряду с другими инициативами будет представлен на суд конкурсной комиссии для отбора на получение субсидии.

"В республике есть большое число предпринимателей, чьи идеи не только достойны воплощения и поддержки со стороны властей, но и являются социально ориентированными, несут в себе решение социально значимых проблем. Мы готовы рассмотреть и поддержать интересные и нужные бизнес-проекты", - процитировал агентству главу ведомства сотрудник его пресс-службы.

В центрах занятости населения республики ведется подготовительная работа по проведению конкурсного отбора проектов в целях предоставления им грантов за счет средств федерального и республиканского бюджетов на возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятия по стимулированию предпринимательской деятельности.

Для участия в конкурсе подано более 40 заявок по следующим направлениям деятельности: швейное и кондитерское производство, пчеловодство, туризм (организация экскурсий), сфера услуг (социальные проекты - парикмахерские по обслуживанию граждан с ограниченными возможностями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще