Новости
16 сентября 2020 г. 18:05

В ингушском парламенте опровергли сообщения об обысках в кабинетах депутатов

Магас. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Сообщения в соцсетях о проведении обысков в кабинетах ряда депутатов Народного собрания Ингушетии не соответствуют действительности, заявил "Интерфаксу" представитель регионального парламента.

"В очередной раз в интернете распространяются фейковые новости. На этот раз поводом для привлечения внимания к странице послужила информация о якобы проходящих в парламенте региона обысках в кабинетах депутатов", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эти сообщения не соответствуют действительности, работа Народного Собрания осуществляется в штатном режиме.

В среду в соцсетях появилась информация об обысках в кабинетах депутатов Микаила Алиева, Якуба Белхороева и его брата Яхьи Белхороева, который решением суда лишен статуса депутата за сокрытие сведений о доходах.

При этом сообщалось, что оперативно-следственные мероприятия могут быть связаны с расследованием уголовного дела о создании религиозно-террористической организации. Все трое относятся к влиятельной баталхаджинской секте, более 10 членов которой арестованы по делу об убийстве начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в Москве в минувшем году.

Ранее Якубу Белхороеву было предъявлено обвинение в растрате средств республиканского Фонда социального страхования в бытность главой фонда. По данным следствия, Белхороев причастен к хищениям средств фонда в сумме порядка 19 млн рублей. Он был арестован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще