Новости
3 октября 2012 г. 20:22

В Кабардино-Балкарии будут судить инженера, присвоившего 9 млн рублей, выделенных на строительство дорог

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении инженера Алексея Кима, сэкономившего на материалах при строительстве дорог "Кисловодск - Эльбрус" и таким образом похитившего с сообщником 9 млн рублей бюджетных средств

Генпрокуратура РФ сообщает на своем сайте, что в 2009 году для реализации федеральной целевой программы из федерального бюджета и бюджета Кабардино-Балкарской Республики было выделено около 133 млн. рублей для строительства автодороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус" и реконструкции автодороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Эльбрус".

Главный инженер ООО "Дорожно-строительное управление № 1" Алексей Ким и гендиректор этого же предприятия Владимир Гаштов без согласования с заказчиком применяли для строительства и реконструкции автомобильных дорог не предусмотренные ГОСТом материалы, а также завысили в документах стоимость материалов и проведенных работ.

В результате А.Ким и В. Гаштов похитили на сумму более 9 млн. бюджетных рублей.

Дело в отношении А.Кима, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. Прокурором также заявлен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба на сумму более 9 млн. 139 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении В.Гаштова выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще