Новости 4 апреля 2016 г. 23:10

В Кабардино-Балкарии дети смогут посещать в летние каникулы все учреждения дополнительного образования

Нальчик. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Детские учреждения дополнительного образования на летних каникулах продолжат обучение школьников, сообщила заместитель председателя правительства - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве республики.

"Учреждения дополнительного образования созданы, чтобы дети занимались в свободное от учебы время. По приказу министерства, в этом году во время летних каникул все детские учреждения допобразования в республике будут заниматься со школьниками", - сказала Н. Емузова

Она отметила, что "из-за недостаточного охвата дополнительным образованием и организованным отдыхом растет количество безнадзорных детей и остающихся на летние месяцы, на самом деле, без присмотра родителей".

В свою очередь министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев сообщил, что бесплатные путевки в летние лагеря планируется предоставить 15 500 детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов проинформировал, что в летние месяцы музеи Кабардино-Бакларии один раз в неделю будут работать бесплатно для детей, театры проведут благотворительные спектакли, в том числе в санаториях и на базах отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще