Новости 10 февраля 2012 г. 13:29

В Кабардино-Балкарии из-за морозов в некоторых школах сокращены уроки

Нальчик. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии в связи с сильными морозами решение о приостановке работы начальных классов и введении сокращенных уроков оставлено на усмотрение руководства школ, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра образования и науки КБР Валентина Наразина.

"Отопительные системы работают везде, кроме школы в селе Дейское Терского района, где сейчас завершается ремонт. Вспышек инфекционных заболеваний нет. Но в некоторых школах на два-три дня приостановлена работа начальной школы, а для учащихся основной школы и старшеклассников уроки сокращены до 30 минут", - сказала В.Наразина.

В свою очередь руководитель департамента образования администрации Нальчика Тимур Мальбахов рассказал агентству, что на сокращенные уроки перешли шесть из 32 школ города, работают все 57 детских садов, но в пяти из них - только дежурные группы, где обеспечен дополнительный обогрев помещений.

"Батареи везде горячие, но сами здания не рассчитаны на такие низкие температуры, и не удерживают тепло, поэтому рекомендовано детей в начальной школе освободить от занятий, а остальным сократить уроки", - пояснил Т.Мальбахов.

Он также сообщил, что посещаемость в школах низкая - отсутствует 25-30% учащихся.

В республиканскую клиническую больницу за морозные дни доставили единственного пациента с переохлаждением, сообщил агентству заместитель главного врача РКБ Шамиль Кудаев.

Высокогорный горнолыжный курорт "Приэльбрусье" от морозов не страдает, там температура воздуха днем не опускалась ниже минус 14 градусов.

"Приезжающие из Нальчика и Ставрополя у нас отогреваются: прекрасный снег для катания, а температура около минус 5 градусов, на Кругозоре (станция канатной дороги на склоне Эльбруса) вчера было минус 8 градусов", - рассказал пресс-секретарь Эльбрусского района Алиса Тарим.

Всю неделю в Нальчике ночью температура воздуха опускалась до минус 25 градусов, а днем было минус 15-23. В высокогорных районах температура немного выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще