Новости 10 августа 2011 г. 18:03

В Кабардино-Балкарии на всенародное обсуждение вынесен проект Концепции национальной политики

Нальчик. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии по поручению главы республики Арсена Канокова на всенародное обсуждение вынесен проект Концепции национальной политики республики, сообщается в среду официальный сайт президента КБР.

На сайте также опубликовано обращение А.Канокова к жителям КБР, в котором он призывает их принять участие в обсуждении этой Концепции.

"Дорогие друзья, земляки, я готов услышать каждого неравнодушного к происходящим в нашей родной Кабардино-Балкарии процессам. Нам вместе жить на этой земле, и думаю, было бы правильным вместе принимать участие в разработке столь важного для всего народа Кабардино-Балкарии документе - Концепции национальной политики Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в обращении А.Канокова.

В представленном на сайте проекте Концепции, в частности, говорится: "Кабардино-Балкария - многонациональная и поликонфессиональная республика, где проживают представители более 100 национальностей".

"Особенностью Кабардино-Балкарии являются полиэтничность и поликонфессиональность населения республики, развитие которых характеризуется тесным этнокультурным взаимовлиянием и взаимопроникновением традиций этносов, проживающих на ее территории. Ведущую роль в данном процессе играют представители кабардинского, балкарского и русского народов, составляющие большинство по отношению к представителям всех остальных народов, проживающих в республике", - отмечается в проекте Концепции.

Задачами Концепции национальной политики КБР являются совершенствование республиканского законодательства в сфере национальной политики, в том числе регулирующего отношения с соотечественниками за рубежом, гражданская консолидация, сохранение и развитие общероссийской и этнической культуры народов, населяющих республику, укрепление государственности и обеспечение всестороннего развития республики, реализация ее представительства на межрегиональном, общероссийском и международном уровне, противодействие идеям радикализма и экстремизма, направленным на нарушение конституционного строя и административно-территориального устройства КБР и другие вопросы.

Свои предложения по проекту Концепции национальной политики КБР жители Кабардино-Балкарии могут направлять до 1 октября по электронной почте на сайт президента КБР или письменно и по телефону в администрацию главы КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще