Новости
6 апреля 2011 г. 18:57

В Кабардино-Балкарии не выделяются средства на строительство и ремонт медучреждений - прокуратура

Нальчик. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии в прошлом году на содержание, строительство и ремонт зданий медучреждений было выделено менее половины запланированных бюджетом средств, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2010 году на эти цели бюджетом КБР были предусмотрены средства в сумме 113 млн 226,5 тыс. рублей, однако фактически профинансировано 45 млн 655,1 тыс. рублей.

В частности, в полном объеме не были профинансированы запланированные мероприятия по реконструкции и пристройке к зданию Республиканской станции переливания крови, по реконструкции хирургического корпуса Республиканской клинической больницы, а также по реконструкции лечебного корпуса инфекционной больницы Нальчика.

Без фактического финансирования в прошедшем году оставлены мероприятия по реконструкции кровли Республиканской детской клинической больницы, а также по проектно-изыскательским работам по строительству кардиохирургического центра в Нальчике и сельской больницы в Аушигере, отмечает пресс-служба.

По данным фактам в адрес председателя правительства КБР внесено представление об устранении нарушений закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще