Новости 18 июля 2012 г. 15:16

В Кабардино-Балкарии от рук бандитов погибли двое кировских полицейских

Нальчик. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике совершено нападение на полицейских, один погиб на месте, другой скончался в реанимации, сообщает в среду пресс-служба МВД по КБР.

"В 11:46 в Нальчике на перекрестке улиц Пачева и Ахохова, напротив рынка Центральный, совершено вооруженное нападение на сотрудников сводной конвойной роты оперативного штаба МВД России, обеспечивающих охрану и конвоирование подсудимых на процессе по делу о нападении на город 13 октября 2005 года", - говорится в сообщении.

От полученных ранений старшина полиции УМВД РФ по Кировской области Владимир Лаптев скончался на месте. Прапорщик полиции УМВД РФ по Кировской области Юрий Балтенков был доставлен в реанимацию, однако полученные им ранения оказались не совместимы с жизнью.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа. Приказом главы МВД по КБР на территории города введен в действие план "Вулкан-4". В мероприятиях по поиску нападавших задействованы ведущие оперативные службы и спецподразделения МВД по КБР, ГУ МВД РФ по СКФО, говорится также в сообщении.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Ранее со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по КБР сообщалось, что в Нальчике около 12:00 на улице Пачева, у гостиницы "Колос" неизвестные обстреляли двух сотрудников полиции из числа приданных сил МВД России, один из подвергшихся нападению полицейских погиб на месте, другой доставлен в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще