Новости
13 октября 2011 г. 19:59

В Кабардино-Балкарии почтили память жертв нападения боевиков на Нальчик

Нальчик. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике (Кабардино-Балкария) в День памяти сотрудников органов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, прошел митинг, посвященный шестой годовщине нападения боевиков на республику.

"Шесть лет назад в нашей мирной республике случилась беда, и мы всегда будем помнить о тех, кто положил жизнь ради сохранения мира и согласия в Кабардино-Балкарии", - сказал в ходе митинга у памятника погибшим при исполнении долга сотрудникам органов правопорядка президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Председатель Духовного управления мусульман республики Хазратали Дзасежев и благочинный православных церквей КБР Валентин Бобылев исполнили религиозные обряды, руководство республики, министерств и ведомств, а также родственники погибших возложили цветы к памятнику.

Кроме того, полицейские МВД по Кабардино-Балкарии провели торжественное собрание, посвященное Дню памяти.

"Мы всегда будем помнить каждого, кто до конца исполнил свой долг и отдал жизнь ради сохранения мира в республике, никогда не оставим без внимания их семьи", - заявил в четверг в ходе торжественного собрания министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев.

На собрании орденами мужества были посмертно награждены 16 сотрудников республиканского МВД, их награды вручены их родственникам.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица. В результате боевых действий было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще