Новости
27 июня 2015 г. 00:21

В Кабардино-Балкарии предлагают усилить работу в семьях и среди молодежи, чтобы не допустить ее рекрутирования в экстремистскую среду

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Республиканские власти и общественные организации Кабардино-Балкарии активизируют работу в семьях, а также среди молодежи, чтобы не допустить ее оттока к радикалам и экстремистам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы КБР.

Накануне глава КБР Юрий Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности республики.

По мнению Ю.Кокова, "несмотря на стабильность этноконфессиональной ситуации в Кабардино-Балкарии, нельзя недооценивать, стремление деструктивных, в том числе внешних сил, закрепить свои позиции в регионе".

При этом, глава КБР высказался "за активизацию работы с семьями, учащимися школ, вузов, той частью молодежи, которая может быть "рекрутирована в радикальную, экстремистскую среду", пресечение любых попыток расшатать обстановку в республике".

В пресс-службе главы региона отметили, что "участники совещания отметили важность объединения религиозных деятелей, правоохранительных органов, гражданского общества в интересах гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще