Новости 12 июля 2011 г. 11:25

В Кабардино-Балкарии принят меморандум о противоборстве угрозе экстремизма

Нальчик. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Кабардино-Балкарии опубликовали в интернете меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса на Кавказе, сообщает официальный сайт президента КБР.

"Причиной создания меморандума стали разгул терроризма, вооруженного насилия, воинствующего национализма и ксенофобии в субъектах СКФО. Документ подписали 536 жителей республики", - говорится в сообщении.

"Решительно осуждаем непрекращающиеся попытки после каждой трагедии и кровавого преступления против наших народов определять виновных по национальному признаку - ответственность за безумные злодеяния бандитов и убийц не могут нести никакие народы", - говорится в первом из десяти пунктов меморандума.

Подписавшие документ "заявляют протест всем провокаторам, пытающимся столкнуть народы России, играя национальными чувствами. И готовы к совместным усилиям по предотвращению возможных случаев агрессии и насилия в отношении представителей соседнего народа, и по поддержке миротворческих инициатив и проектов".

В пресс-службе главы региона агентству сообщили, что первым документ подписал президент КБР Арсен Каноков. Под меморандумом поставили свои подписи члены Общественной палаты РФ, представители общественных организаций СКФО, жители Кабардино-Балкарии, других регионов Юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще