Новости 31 мая 2010 г. 11:33

В Кабардино-Балкарии расследуют обстрел патрульной машины ГИБДД

Нальчик. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту обстрела в Черекском районе патрульного автомобиля ГИБДД, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКП РФ по КБР.

По данным следствия, 29 мая в 22:45 мск в селении Жемтала на пересечении дорог Жемтала-Зарагиж и Старый Черек - Суу-Кансу неизвестные обстреляли из двух автоматов патрульный автомобиль ВАЗ с инспекторами ГИБДД Черекского РОВД.

"Обстрел велся со стороны поля. Один из инспекторов ГИБДД открыл ответный огонь. Никто из милиционеров не пострадал", - сказал собеседник агентства.

С места происшествия были изъяты 67 гильз калибра 7,62 мм и 31 гильза калибра 7,62 мм, добавил он.

По данному факту Урванский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по КБР возбудил уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч.3 ст.226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ. Проводится расследование.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что в ночь на воскресенье была обстреляна патрульная машина ДПС, в которой находились два инспектора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще