Новости 16 марта 2011 г. 09:36

В Кабардино-Балкарии расследуют посягательство на жизнь сотрудников УФСБ

Нальчик. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников УФСБ, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СК РФ по КБР.

По данным следствия, минувшей ночью в Нальчике в ходе проведения сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий по выявлению сторонников радикального ислама был обнаружен некий Аслан Емкужев, 1987 г. рождения.

"Около 0:10 мск возле дома N 98 по улице Толстого Емкужев произвел в сотрудников УФСБ выстрел из охотничьего ружья калибра 20 мм. Ответным огнем он был уничтожен", - сказал представитель СУ СК РФ по КБР.

"При нем были обнаружены гладкоствольное охотничье ружье калибра 20 мм, 7 патронов к нему, две боевые гранаты, а также картонная коробка с 10 флаконами скипидара, две пластиковые бутыли по 5 л и одна бутылка объемом 3,5 л, наполненные жидкостями", - добавил собеседник агентства.

По данному факту следственным отделом по городу Нальчику СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ. Проводится расследование.

Ранее о ликвидации боевика сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще