Новости
8 февраля 2010 г. 18:14

В Кабардино-Балкарии разыскивают убийц известного бизнесмена и его отца

Нальчик. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое подозреваемых в убийстве бизнесмена Артура Хажалиева и его отца в Нальчике (Кабардино-Балкария) объявлены в розыск.

"Правильно и грамотно организованные следственные действия позволили установить лиц, подозреваемых в совершении данного особо тяжкого преступления. Ими оказались жители Нальчика - Арсен Хажбиев, 1980 г. р., и Альберт Адисов, 1978 г. р. Они объявлены в розыск", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Она напомнила, что по факту убийства бизнесмена и его отца Нальчикским следственным отделом следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и п."а,ж" ч.2 ст. 105 (убийство) УК РФ.

28 января примерно в 19:00 мск возле дома N 34 по улице Суворова неизвестные произвели множественные выстрелы из огнестрельного оружия калибра 9 мм в индивидуального предпринимателя А.Хажалиева, 1983 г.р. Он от полученных ранений скончался на месте.

Выбежавший из дома на шум выстрелов отец предпринимателя - Юсуф Хажалиев, 1953 г.р., пытался задержать киллеров. Но они открыли по нему огонь на углу улиц Толстого и Кабардинской. От полученных ранений Ю.Хажалиев скончался в больнице.

По данным местных СМИ, возглавляемое А.Хажалиевым ООО "Возрождение" занимается выпуском консервированной овощной продукции.

В 2006 году предприниматель стал победителем республиканского молодежного конкурса на лучшую бизнес-идею, проходившего под патронатом президента КБР. Тогда он представил бизнес-проект по разведению в КБР страусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще