Новости 27 мая 2011 г. 17:31

В Кабардино-Балкарии с начала года ликвидировали более 30 боевиков

Нальчик. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии с начала года задержано 37 членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, все они в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности, сообщила в пятницу пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Общественно-политическая и криминогенная обстановка в КБР в части факторов, характеризующих террористическую и экстремистскую угрозу, остается сложной и напряженной", - говорится в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, с начала года было совершено 31 покушение на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Пресс-служба отметила, что в отдельных районах введен и продолжает действовать режим контртеррористической операции (КТО).

"Подразделениями ФСБ и МВД проведено свыше 100 различных мероприятий, в ходе чего в связи с оказанным при задержании вооруженным сопротивлением ликвидировано 34 члена НВФ и их пособников, в том числе лидеры и активные участники", - говорится в сообщении.

В частности, ликвидированы лидер республиканского бандподподполья, возглавлявший так называемый "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая" Аскер Джаппуев, лидер его баксанского сектора Казбек Ташуев, лидер чегемского сектора Ратмир Шамеев, лидер зольского сектора Асланбек Хамурзов, лидер организованной преступной группы Хадис Балкизов и другие одиозные фигуры, причастные к убийствам и покушениям на убийства сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и мирных граждан, сообщила пресс-служба.

Кроме того, правоохранительные органы обнаружили семь мест базирования боевиков, пять схронов и тайников с оружием, боеприпасами, изъято из незаконного оборота большое количество самодельных взрывных устройств и их компонентов, а также огнестрельного оружия и боеприпасов, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще