Новости
25 апреля 2012 г. 12:01

В Кабардино-Балкарии снижается количество преступлений, но коренного перелома пока нет - МВД

Нальчик. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тенденцию к стабилизации обстановки на улицах Кабардино-Балкарии отметил на коллегии министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"На улицах и в общественных местах количество совершенных преступлений снизилось на 15,8 процента", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по общим показателям из шести субъектов Северо-Кавказского федерального округа МВД по КБР занимает второе место.

Вместе с тем, С.Васильев подчеркнул, что "коренного перелома в борьбе с преступностью не произошло", и уровень террористических угроз продолжает оставаться достаточно высоким.

На коллегии также было заявлено о росте показателей выявляемости экономических преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершенных организованной группой или группой по предварительному сговору.

Так, в рамках реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие агропромышленного комплекса" раскрыто 17 преступлений. Пресечена деятельность 31 подпольного игорного заведения на территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще