Новости
19 января 2012 г. 11:06

В Кабардино-Балкарии уничтожен блиндаж боевиков

Нальчик. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Недалеко от федеральной дороги "Прохладный-Азау" в Кабардино-Балкарии обнаружен и уничтожен блиндаж боевиков, сообщает в четверг пресс-служба МВД по КБР.

"В ущелье Хаука в нескольких километрах от федеральной дороги "Прохладный-Азау" обнаружен блиндаж 4х6 м, высотой 2,2 метра, принадлежащий боевикам, нейтрализованным в декабре 2011 года в ходе спецоперации в Баксанском районе", - говорится в сообщении.

В укрытии обнаружено значительное количество лекарственных препаратов, четыре комплекта спортивной формы, брюки от зимнего маскхалата, две камуфлированные формы и кобура для оружия. Инженерно-саперной группой блиндаж уничтожен, поясняет пресс-служба.

Кроме того, на окраине г. Нарткала задержан житель с.Кахун, у которого обнаружено 29 единиц боеприпасов, кожаная сумка с кобурой от пистолета, чехол с веществом для чистки оружия, полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

В ходе санкционированного обследования дома в с. Псыгансу у ранее судимого жителя 1988 г.р. изъят РПГ 22 и 58 единиц боеприпасов. Установлено, что хозяин домовладения оказывал пособническую помощь членам НВФ, предоставляя жилье для временного проживания, информирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще