Новости
29 августа 2014 г. 15:43

В Кабардино-Балкарии увеличили финансирование культуры

Нальчик. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ассигнования на нужды культуры из бюджета республики увеличены на 100 с лишним миллионов рублей в этом году по сравнению с предыдущим, сказал на пресс-конференции в пятницу министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

"В республиканском бюджете 2014 года на нужды культуры было предусмотрено 402,7 млн рублей, но сейчас, после пересмотра бюджета, эта сумма составляет более 450 млн. руб., что на 105 с лишним млн. руб. больше, чем в предыдущий год", - сказал М. Кумахов.

Он пояснил, что дорожная карта по повышению зарплаты работников культуры в Кабардино-Балкарии выдерживается.

"По всей Российской Федерации заработная плата работников культуры немного ниже, чем у остальных работников бюджетной сферы, и ведется планомерное ее повышение, мы выдерживаем нормативную планку, идем по графику, средняя зарплата по республике составляет сейчас чуть больше 20 тысяч рублей, работники культуры получают, в среднем, 65,8% от этой суммы", - сообщил министр.

Он также проинформировал о повышении вдвое ранее существовавших стипендий и введении новых.

В республике 600 работников культуры получают ежемесячно стипендию в размере 400 рублей, а с 1 сентября эта сумма будет увеличена до 800 рублей.

С декабря начнутся выплаты пяти выдающимся деятелям культуры - по три тысячи рублей в месяц, и 15 молодым авторам и исполнителям - по полторы тысячи рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще