Новости 19 января 2010 г. 12:50

В Кабардино-Балкарии ветераны боевых действий помогают призывникам

Нальчик. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии ветераны боевых действий намерены вести постоянную работу с молодыми людьми, завершившими службу в Вооруженных Силах РФ.

"Если проблема с допризывниками очевидна, то с теми молодыми людьми, кто верой и правдой отслужил в войсках, никакой работы не ведется. Они предоставлены самим себе. А ведь это активная трудоспособная молодежь, способная решать самые сложные задачи в различных сферах жизнедеятельности республики", - заявил во вторник на пресс-конференции руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Хасанби Гуков.

Он отметил, что предполагается, в частности, совместно с Министерством по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР и республиканским военным комиссариатом проводить каждые полгода чествование уволенных в запас воинов.

"Острой проблемой остается вопросы прохождения военной службы нашими призывниками в Вооруженных Силах России. Из-за низкой подготовленности допризывной молодежи, многие молодые ребята срываются с первых дней службы, совершают противоправные действия. Статистика показывает, что из каждого призыва к уголовной ответственности привлекаются до 15 военнослужащих, призванных из КБР", - сказал Х.Гуков.

Он отметил, что активисты Кабардино-Балкарского отделения организации "Боевое Братство" при необходимости выезжают в войска, где проходят военную службу земляки.

"Недавно к нам обратились родители восьмерых военнослужащих, проходящих военную службу в одной из частей во Владимирской области. Согласно их обращению якобы офицеры и сержанты этой части относились к их сыновьям предвзято, в том числе и из-за национальной принадлежности и всячески ущемляли", - сказал ветеран.

"Мы связались с местным отделением организации "Боевое Братство" и при их содействии выехали в указанную воинскую часть. Провели там собственное расследование. Благодаря нашему вмешательству конфликт уже не мог быть сокрыт, и мы не уехали, пока проблема благополучно не была разрешена", - подчеркнул Х.Гуков.

Он отметил, что региональное отделение "Боевого Братства" намерено заключить соглашения о сотрудничестве со всеми отделениями организации, где проходят службу призывники из КБР.

"В середине ноября команда призывников из двадцати человек убыла для прохождения службы в Челябинскую область. Мы торжественно их проводили, а коллеги из Челябинска встретили их, и сопроводили до самой части. Теперь ребята знают, в случае необходимости, куда им обратиться за помощью", - сказал Х.Гуков.

В КБР первичные организации общественной организации ветеранов "Боевое Братство" действуют в восьми районах и двух городах, в 2010 г. общую численность организации планируется довести до 1 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще