Новости
28 февраля 2011 г. 16:02

В Кабардино-Балкарии задержаны рекетиры, прикидывавшиеся экстремистами

Нальчик. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УФСБ России по Кабардино-Балкарии и республиканского Центра по противодействию экстремизму МВД задержали двух местных жителей, вымогавших под угрозой физической расправы крупные суммы денег у граждан, сообщает в понедельник пресс-служба УФСБ РФ по КБР.

В сообщении отмечается, что некоторое время назад в УФСБ обратился житель Нальчика, у которого неизвестные требовали 6 млн рублей.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий вымогатели были установлены и задержаны. Ими оказались жители КБР - 1983 г. рождения и 1988 г. рождения. Также сотрудниками органов безопасности получены оперативные данные о причастности задержанных к противоправной деятельности, связанной с вымогательством денежных средств и у других граждан республики", - говорится в сообщении.

Оперативники выяснили, что злоумышленники почти всегда действовали по одной схеме - подбрасывали анонимное письмо с угрозами физической расправы и требованиями заплатить крупную денежную сумму якобы для нужд религиозно-экстремистских структур.

В настоящее время задержанные уже дали признательные показания. По данному факту Следственным управлением при МВД по КБР возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще