Новости
20 октября 2009 г. 18:51

В калмыцком селе Яшалта отменен режим ЧС, введенный из-за африканской чумой свиней

Элиста. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В поселке Яшалта (Калмыкия) после проведения комплекса мероприятий по дезинфекции и механической очистки села от поголовья свиней был снят режим чрезвычайной ситуации.

"Режим ЧС был снят решением районной комиссии после проведения необходимого комплекса мероприятий - дезинфекции, дезинсекции, дератизации и механической очистки. Всего в селе насчитывалось около 300 голов свиней, которые были подвергнуты принудительному забою", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник начальник управления ветеринарии и госветнадзора республиканского Минсельхоза Эдуард Лиджиев.

Кроме того, отметил он, в минувшую субботу были взяты 448 проб крови животных из частных подворий Городовиковского, Приютненского, Кетченеровского и Сарпинского районов, граничащих с Ростовской областью.

"В воскресенье из лаборатории в г.Покрове были получены отрицательные результаты. Ситуация контролируется, в ноябре в целях мониторинга будет взято аналогичное количество проб в этих же районах", - добавил Э.Лиджиев.

Как сообщалось, в Яшалте 12 октября был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением на сельской свалке и скотомогильнике 12 животных, павших от африканской чумы свиней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще