Новости 7 октября 2010 г. 08:35

В Калмыкии из-за похолодания отопительный сезон начнется раньше

Элиста. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Калмыкии обязало муниципальные предприятия обеспечить теплом дома и социальные учреждения республики.

"Это решение принято на рабочем совещании премьер-министра Олега Кичикова в среду вечером в целях соблюдения требований санитарной нормы температурного режима в жилых домах и учреждениях", - сообщает пресс-служба правительства республики.

Так, по данным Роспотребнадзора, в связи с резким понижением температуры воздуха на территории региона - до +8 градусов - в помещениях детских садов, школ и больниц не соблюдается требования санитарной нормы температурного режима.

"Так как повышения температуры в ближайшие дни не ожидается, мы готовы с пятницы закрыть детские сады и школы", - заявил на совещании руководитель регионального управления Роспотребнадзора Константин Яшкулов.

Руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики и Элисты, за исключением Яшалтинского и Малодербетовского районов, заявили о готовности к подаче тепла, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще