Новости 9 июля 2012 г. 15:54

В Калмыкии почти на 20% увеличили квоту для трудовых мигрантов

Элиста. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Калмыкии в текущем году выросла почти 19%, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском отделе Федеральной миграционной службы.

В этом году квота на трудоустройство иностранных специалистов определена в размере 1111 единиц (в 2011 году она составляла 935 единиц), уточнили в ведомстве.

"По состоянию на 1 июля текущего года оформлено 655 разрешений на работу иностранным гражданам (за аналогичный период прошлого года - 724). В рамках выделенной квоты оформлено 566 разрешений", - сказал собеседник агентства.

Наибольшую долю трудовых мигрантов, приезжающих в Калмыкию, составляют граждане КНР - 205 человек и Узбекистана - 365 человек. Оформили разрешения также выходцы из Азербайджана, Армении, Украины, Таджикистана, Киргизии, Монголии, Грузии, Непала и два лица без гражданства.

За шесть месяцев текущего года в ОФМС по Калмыкии обратились 580 человек по вопросам получения патента (за аналогичный период прошлого года - 591).

Мигранты, в основном это мужчины от 18 до 49 лет, заняты в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще