Новости 24 августа 2010 г. 16:09

В Калмыкии подорожали гречка, макароны и пшено, а молоко и подсолнечное масло немного подешевели

Элиста. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Анализ ситуации на потребительском рынке Калмыкии за июль-август свидетельствует об отсутствии фактов необоснованного роста цен на продукты питания, заявила агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела Агентства господдержки обрабатывающих производств и развития торговли республики Анжела Границына.

Однако, по ее словам, повысились цены на продукты переработки зерна. Так, макаронные изделия пшеничной муки высшего сорта, крупа гречневая стали дороже в среднем на 0,2-9,3%, а рис, пшено, горох, фасоль стали дешевле на 0,3-3,9%.

"Поскольку гречка не входит в перечень социально-значимых товаров, мы не проводили мониторинга по этому продукту. Однако цена на гречку значительно выросла", - подчеркнула собеседница агентства.

Так, если в начале июля крупа гречневая стоила в среднем около 30 рублей, то на сегодняшний день цена составляет 47,94 рубля, а на прошлой неделе - 46,33. Однако ажиотажного спроса на гречку в Калмыкии не наблюдается, отметила А.Границына.

Между тем, еженедельный мониторинг цен показал снижение цен на масло подсолнечное - на 1,7%, репчатый лук - на 6,7%, яблоки - на 0,9%.

Кроме того, по словам А.Границыной, наблюдается понижение цен на молоко на 1,3% - с 30,98 рублей за литр на прошлой неделе до 30,58 рубля.

"Это сезонные колебания цен, которые отмечаются ежегодно в этот период", - подчеркнула А.Границына.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще