Новости 2 марта 2010 г. 19:06

В Карачаево-Черкесии будут судить милиционера, подозреваемого в избиении задержанного

Черкесск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКП РФ по Карачаево-Черкесии завершили предварительное следствие в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны районного ОВД, обвиняемого в избиении задержанного.

"29-летний сотрудник отдела вневедомственной охраны Усть-Джегутинского ОВД Махмуд Хапчаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сообщает во вторник пресс-служба СУ СКП РФ по КЧР.

По данным следствия, в июне 2009 года старший сержант милиции М.Хапчаев, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в помещении районного ОВД ударил по голове жителя поселка Московского, доставленного за совершение административного правонарушения. После нанесенного милиционером удара, потерпевший упал на пол и потерял сознание.

Как установили судебные медики, после удара М.Хапчаева у задержанного был ушиб лба и перелом передней стенки лобной пазухи, что повлекло вред здоровью средней тяжести.

В ходе следствия было установлено, что "после водворения в камеру для задержанных, потерпевший подвергся также насилию со стороны другого милиционера - оперативного дежурного Дотдаева. В результате этих действий задержанному были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть".

В пресс-службе СУ СКП РФ по КЧР агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что дело в отношении М.Хапчаева в ближайшие дни будет передано в суд для рассмотрения по существу, а дело в отношении другого милиционера еще расследуется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще