Новости
21 октября 2011 г. 12:16

В Карачаево-Черкесии медведь задрал насмерть местного жителя

Черкесск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаевском районе Карачаево-Черкесии на жителя аула Карт-Джурт напал медведь и задрал его.

"Мужчина пошел искать в лес свой домашний скот и не вернулся домой. Спасатели и полицейские отправились на поиски и увидели в лесу жуткую картину. Зверь, издали почуяв людей, сбежал", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу представитель пресс-службы МВД по КЧР.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об отстреле медведя. Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что МВД по КЧР обращается к жителям горно-лесистых районов республики с просьбой быть острожными, не ходить в лес по одному, избегать мест, где видели диких зверей.

Это уже второй случай нападения медведя на людей в КЧР за последнюю неделю. Как сообщалось, в минувшие выходные в Карачаево-Черкесии в Тебердинском государственном биосферном заповеднике медведь напал на двух людей. Тогда погиб сотрудник заповедника, зашедший в клетку к животному. Кроме того, серьезные травмы получил местный житель, который в тот момент подошел к вольеру. Медведя, напавшего на людей, застрелили сотрудники заповедника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще