Новости 22 июня 2015 г. 17:13

В Карачаево-Черкесии перезахоронили останки солдата, считавшегося пропавшим без вести более 70 лет

Черкесск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске в День памяти и скорби состоялся траурный митинг.

"Мы благодарим за Победу каждого из 14 тысяч Героев Советского Союза и кавалеров всех степеней ордена Славы. Мы вновь и вновь вспоминаем родных и близких - солдат, партизан, тружеников тыла, всех тех, кто навсегда остался лежать на полях сражений, кто скончался от ран в послевоенные годы, чьи жизни унесла страшная война", - сказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, открывая митинг.

Он отметил, что в этот день россияне отдают дань памяти всем тем, кто принял на себя первый удар врага, тем, кто не дожил до Великой Победы, но свято в нее верил, кто, отдавая свою жизнь в неравном бою с фашистами.

"Все меньше остается живых свидетелей событий того дня. Может быть, поэтому все чаще мы видим попытки переписать историю войны. Допустить этого никак нельзя. Для всех нас этот день навсегда останется днем, когда враг, внезапно и вероломно, обрушил на Советский Союз всю мощь своей военной машины. Этот день всегда будет днем начала Великой Отечественной и одновременно Великой освободительной войны", - подчеркнул глава КЧР.

Затем состоялась торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца И.Безродного, геройски погибшего при защите от фашистов Туапсинского района Краснодарского края. Солдата похоронили в братской могиле у мемориала "Огонь Вечной славы".

В память об И.Безродном, а также всех, солдат, похороненных в братской могиле, военнослужащие Погрануправления ФСБ России по Карачаево-Черкесии дали троекратный залп из оружий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще