Новости 26 марта 2014 г. 12:57

В Карачаево-Черкесии создаются все условия для ввода системы ГТО - глава республики

Черкесск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Введение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" станет важной составляющей в развитии и процветании России, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Президент России дал старт обновленному проекту ГТО. Хорошо, что возрождается лучшее из советской системы физической подготовки. Привлечение молодежи к здоровому образу жизни - это создание крепкого фундамента для развития России, развития здоровыми людьми, полными жизненной энергии", - заявил Р.Темрезов агентству "Интерфакс-Юг".

Он подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии создаются все условия для развития спорта и оздоровления населения.

"Только в этом году в Карачаево-Черкесии будут сданы в эксплуатацию 10 крупных спортивных объектов", - отметил Р.Темрезов.

В частности, по его словам, будут введены многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля с искусственным покрытием, открытые бассейны.

Кроме того, в республиканской столице завершается строительство Академии тенниса и Академии футбола. В ближайшее время начнется возведение крытого Ледового дворца.

Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)".

В частности, президент постановил "ввести в действие с 1 сентября 2014 года в РФ Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) - программную и нормативную основу физического воспитания населения".

Он поручил правительству РФ утвердить до 15 июня 2014 года положение о ГТО и, "начиная с 2015 года представлять президенту РФ ежегодно, до 1 мая, доклад о состоянии физической подготовленности населения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще