Новости 2 июня 2010 г. 11:38

В Карачаево-Черкесии три участника НВФ получили от 8 до 12 лет лишения свободы

Черкесск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор трем участникам незаконного вооруженного формирования, снабжавших боевиков продуктами, транспортом и связью, сообщает прокуратура КЧР.

"Судом установлено, что Заур Каргинов 1984 г.р., Азамат Эксиндаров 1985 г.р. и Мурат Бостанов 1982 г.р. являлись членами устойчивой вооруженной группы, состоящей из приверженцев радикальной исламской идеологии. Членами этой банды в 2006 году на территории республики были совершены тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство имама мечети, посягательство на жизнь сотрудников милиции", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, М.Бостанов, З.Каргинов и А.Эксинадров участвовали в финансировании деятельности преступной группы, обеспечивали продуктами питания, средствами связи, а также незаконно хранили оружие и боеприпасы членов банды.

Кроме того, с июля по декабрь 2006 года они снабжали находящегося в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Р.Токова, скрывающего в квартирах Карачаевска и Черкесска, продуктами питания, вещами, транспортом, а также телефоном, по которому затем велись конспиративные переговоры между членами банды.

Они также перевозили участников банды из одного населенного пункта в другой, предоставляли ее членам свое жилье и жилье своих родственников.

В сообщении также отмечено, что в Верховном суде КЧР дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали подсудимых виновными в участии в банде, незаконном хранении, приобретении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По решению суда А.Эксиндаров приговорен к 8 годам лишения свободы по ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), М.Бостанов получил 9 лет лишения свободы по ч.2 ст.209 и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и перевозка оружия).

Самый большой срок - 12 лет лишения свободы получил З.Каргинов, осужденный по ч.2, ч.1 ст.222, п. "а" ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.209 УК РФ.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще