Новости 1 октября 2009 г. 13:10

В Карачаево-Черкесии у местных жителей обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

Черкесск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МВД Карачаево-Черкесии обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами в подвале и на дачном участке местных жителей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель пресс-службы МВД КЧР, один тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен сотрудниками ОУР Адыге-Хабльского РОВД в доме жителя аула Баралки.

"В подвале под тазиком местный житель незаконно хранил пистолет, переделанный из газового "ИЖ-79" под 9 мм пистолетный патрон к "ПМ", два патрона калибра 9 мм к "ПМ", газошумовой пистолет "ИЖ-79-8" калибра 8 мм, боевую ручную осколочную гранату Ф-1 и взрыватель УЗРГМ", - сказал представитель МВД республики.

Он отметил, что изъятая граната, по данным экспертно-криминалистического центра МВД, в комплекте являются взрывчатым устройством промышленного изготовления и относятся к категории боеприпасов ближнего боя военного назначения.

Представитель пресс-службы пояснил, что о незаконно хранящемся оружии и боеприпасах милиционеры узнали по оперативной информации. Суд санкционировал обыск, который и был проведен сотрудниками РОВД. При этом добровольно выдать оружие хозяин отказался.

"Хранитель незаконного арсенала пояснил, что оружие и боеприпасы нашел в ауле и припрятал. Его родители и брат, которые живут в этом же доме, говорят, что и не подозревали о взрывоопасном тайнике", - сказал представитель МВД.

В настоящее время мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Еще один тайник с боеприпасами был обнаружен в городе Теберда при обследовании дачного участка, принадлежащего местному жителю.

Здесь, по словам представителя пресс-службы МВД, милиционеры нашли 47 патронов 7,62х39 мм, которые являются боеприпасами для нарезного охотничьего оружия калибра 7,62 мм и к нарезному оружию АК-47, АКМ, СКС, один патрон 8х67 мм, который является боеприпасом к нарезному охотничьему оружию калибра 8х67 мм.

Также были обнаружены два патрона 222 калибра (5,7 мм) "ремингтон", которые являются боеприпасами для нарезного охотничьего оружия, один патрон 5,45х39 мм который является штатным боеприпасом к нарезному оружию АК-74 и его модификациям, а также два патрона неустановленного образца, принадлежность, которых будет установлена при производстве баллистической экспертизы.

Собеседник агентства добавил, что 55-летний подозреваемый ранее был осужден по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще