Новости
5 июня 2013 г. 16:31

В Карачаево-Черкесии усилят противодиверсионную защиту гидротехнических объектов

Черкесск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии принят комплекс дополнительных мер по совершенствованию противодиверсионной защищенности гидротехнических сооружений, расположенных на территории республики.

"На очередном заседании антитеррористической комиссии КЧР, проходившем под председательством главы республики, МВД по КЧР поручено усилить контроль за деятельностью ЧОПов и служб безопасности в исполнении профилактических антитеррористических мер на промышленных и энергетических объектах", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина.

Кроме того, по ее словам, руководству филиала ОАО "РусГидро" в КЧР, управления по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения "Эшкаконский гидроузел" Ставропольского края, а также главе администрации Малокарачаевского района КЧР рекомендовано совместно с руководителями ЧОПов и служб безопасности провести тренировки по отработке действий при угрозе совершения теракта.

Вместе с тем министерству строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии и ГУ МЧС РФ по КЧР при выдаче разрешений на строительство объектов топливно-энергетического комплекса поручено в обязательном порядке требовать от соискателей лицензии выполнение всех мер по антитеррористической устойчивости объекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще