Новости
6 декабря 2010 г. 14:09

В Карачаево-Черкесии в связи с аномально теплой зимой зацвели розы

Черкесск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во дворе частного домовладения жителя столицы Карачаево-Черкесии Черкесска в декабре зацвели розовые кусты.

"Несмотря на достаточно теплую погоду, такое приятное событие стало неожиданностью, так как эти розы обычно зацветали летом. Думаю, что это хороший и добрый знак", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" хозяин дома, где расцвели розы, Владимир Лепшоков.

В свою очередь представитель Карачаево-Черкесского метеоцентра Раиса Степанова пояснила агентству, что такое явление вполне объяснимо, так как такой аномально теплый ноябрь выдался в республике впервые за последние 30 лет.

"В ноябре среднемесячная температура превышала норму на 4-6 градусов, и это очень большая величина. В течение ноября температура воздуха достигала 23-25 градусов выше ноля", - пояснила она.

"Первая половина декабря также аномально теплая. Температурный режим превышает норму на 12 градусов. Обычно в это время года в Карачаево-Черкесии температура составляет минус 1 градус, при этом накануне она регистрировалась на уровне около плюс 11 градусов", - добавила представитель метеоцентра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще